삼시세끼 고창편 5회 내용


오늘의 요리는 김장 김치를 베이스로 하는 김치부대찌개, 두부돼지두루치기, 김치 콩나물국


지옥의 수박밭에서 가지고 온 수박으로 만든 수박화채


바깥 양반을 위해 만든 오향가지볶음 등 


훌쩍 커버린 덕 들과 수박밭에서의 노동까지 오늘한 담백한 일생이 가득 담긴 재미있는 삼시세끼였다.








오늘의 주인공 김장 김치. 차줌마의 손에서 배추 김치도 뚝딱 나온다. 



김치로 만드는 음식의 향연. 김치두루치기



김치 콩나물국



돼지김치 두루치기




잘익게 요구르트까지 뿌려진 이 김치는 맛있는 신김치로..





수박 진짜 달아 보인다. 힘든 노동이 있었지만 얻은 성과가 있다.



진짜 고생했다.



바깥 양반을 위한 오향 가지 볶음



보기만 해도 맛있는 동죽무침



또 맛있는 밥상의 완성



거기다 사이다 부은 수박화채까지



또 시간은 흘러~



오리들은 놀랍도록 몰라보게 자랐고



유해진은 오자마자 아재개그 포하 성공



이제 고구마 4만평도 웃으면서 받아들일 수 있다. ㅋ




폭염에 이열치열로 부대찌개~ 메뉴선택 제대로다 ㅋ




블로그 이미지

셀믹

소리의 기록을 남기는 셀믹 ( 셀프마이크 ) . 좋은 소리 만드는 법, 소리 기록하는 법, 소리 꾸미는 법 등에 대한 좋은 정보와 기록을 공유하는 블로그. 노래부르기, 시낭송, 발표하기, 책읽어주기 등

,